Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, eigene Themes hochzuladen. Dies gilt auch für Themes die bei dem öffentlichen  Theme-Verzeichniss von Wordpress aufgelistet sind.

Bevor ein neues Theme installiert werden kann, muss dieses auf Sicherheitsprobleme oder anderen unerwünschten Code geprüft werden. Bei nicht technisch versierten Anwendern passiert es leider all zu leicht, daß Sicherheitslöcher eingebaut werden könnten.
Zudem zeigte die Erfahrung mit dem alten System, daß Benutzer aus Unkenntniss der Folgen Tools und Scripten einbauten, mit dessen Hilfe es Dritten (z.B. Marketingunternehmen)  möglich war, User-Tracking zu betreiben.

Sollten die vorhandenen Themes mit den darin vorhandenen Einstellmöglichkeiten nicht ausreichen und ein eigenes Theme unerlässlich sein, ist es jedoch in Ausnahmefällen und gegen Übernahme der Arbeitszeitkosten möglich, daß das Webteam ein neues Theme erstellt oder prüft und einbaut.