Identity Management (kurz: IdM) bezeichnet die Begleitung durch das gesamte "Universitätsleben"

Das IdM speichert und verwaltet die wichtigsten Daten aller Universitätsangehörigen - Studierende oder Beschäftigte. Mit diesen Daten wird jede Person in einer digitalen Identität abgebildet, daher der Name Identity Management. IdM begleitet die Angehörigen der Universität in allen Phasen und dokumentiert die Veränderungen: Vom Eintritt in die Hochschule, über Umzüge, Statusveränderungen oder ähnliches, bis zum Austritt aus der Universität. Natürlich kann jeder die über sich im Identity Management gespeicherten Daten in seinem persönlichen Konto einsehen.