In IdM kann ein zweiter Faktor einer IdM-Kennung zugeordnet werden.
Es besteht die Wahl zwischen einem YuubiKey HW-Token (Wird von der FAU nicht gestellt) oder einem Einmalkennwort (TOTP)

1. Anmelden in IdM unter https://idm.fau.de/
2. Öffnen der Multi-Faktor-Authentifikation

3. TOTP hinzufügen

3.1. Namen festlegen und Absenden wählen

3.2. Entweder QR-Code mit Handy-App ablesen oder Secret in App eintragen

3.3 In Feld OTP das generierte OneTime-Passwort eingeben und Absenden wählen

Wenn das korrekte Passwort eingegeben wurde erscheint ein neuer Eintrag in der Token-Liste.
Die Passworte können sofort verwendet werden.