1. Anmeldung an d.3

2. Auf die Kachel "Suchen" klicken

3. Suchkriterien einschränken, z.B. durch 1.Kategorie auswählen, 2. Suchbegriff eingeben und 3. Button "Suchen" klicken

4. Nach kurzer Zeit wird auf der rechten Fensterseite das Suchergebnis Akte(n) bzw. Dokument(e) angezeigt. Nun bei dem zutreffenden Dokument mit einem Klick auf die drei Punkte bei Spalte "Aktionen" klicken

Es öffnet sich folgendes Untermenü. Hier bitte "Workflowstatus anzeigen" auswählen.

5. Nach kurzer Zeit öffnet sich erneut auf der rechten Seite folgende Ansicht, bei der sich unter "Benutzer mit aktiver Aufgabe:" der Status des Antrags sehen lässt. In diesem Fallbeispiel liegt der Antrag bei der Einrichtungsleitung von 1415000000.

6. An IdM anmelden und unter Rubrik "ADMINISTRATION" auf der Sidebar Funktionen->Einrichtungsleiter/-in klicken.

HINWEIS: Um den Einrichtungsleiter heraus zu finden, benötigt man administrative Rechte in IdM.

7. Jetzt kann man die Kostenstelle, die in den Homeoffice Antrag Details angezeigt worden ist, bei "Org.-Einheit" eingeben und auf "Filtern" klicken.

HINWEIS: immer "Reset" Button klicken, bevor neue Suchkriterien eingegeben werden.

8. Trefferliste erscheint und der Einrichtungsleiter/-in wird angezeigt.

9. Nun kann man den Kunden über den Status informieren und bei wem sich der Antrag gerade befindet.