Abhängig von ihren Berechtigungen gibt es eine oder zwei Möglichkeiten um die Leitweg-ID für ihre Kostenstelle zu bekommen. Beide Wege liefern dieselbe Leitweg-ID.

Möglichkeit 1

Alskönnen Sie die Leitweg-ID im IdM Self-Service (https://www.idm.fau.de/go/profile/overview) unter der Dienstleistung "Postfach E-Rechnung" nachsehen:

Dazu klicken Sie auf die Lupe auf der linken Seite um zu den Details dieser Dienstleistung zu gelangen. Dort können Sie dann unter "Leitweg-ID für Ihre Rechnungen" die entsprechenden Leitweg-ID ablesen:

Möglichkeit 2

Als Kostenstelleninhaber oder Bewirtschaftungsbefugter finden Sie im IdM TARAS-Cockpit unter https://www.idm.fau.de/gadmin/costCenterManager/index ebenfalls die Leitweg-ID für ihre Kostenstelle:

Hinweis

Die auf diese Art generierte Leitweg-ID entspricht den bedingten Vorgaben und kann von den Buchungssystemen bei der Verarbeitung einer E-Rechnung erkannt werden. Sollten durch das zuständige Staatsminsterium weitere oder geänderte Vorgaben zur Leitweg-ID gemacht werden, erfahren Sie dies über diesen Kanal und ggf. individuelle Benachrichtigungen.