Es gibt folgende Zugriffsmöglichkeiten:

per E-Mailclients

ohne E-Mailclients

Outlook

Ist das Kostenstellenpostfach eingerichtet und wurde die entsprechende Berechtigung gesetzt, erscheint das Kostenstellen-Postfach nach einer "Einrichtungszeit" (bis höchstens auf den darauf folgenden Tag) automatisch (siehe Screenshot) als eigenständiges Postfach im Outlook.

Thunderbird

Im Thunderbird wird das Kostenstellenpostfach gemäß der Anleitung auf der RRZE-Hilfeseite eingerichtet.
Der Aliasname für dieses Postfach ist in Dienstleistung: Postfach E-Rechnung unter Alias der Shared Mailbox ersichtlich.

OWA

Über die OWA muss das Kostenstellenpostfach explizit eingebunden werden. Und das geht so:

1. Auf  OWA der FAU anmelden
  2. Oben Rechts auf Benutzersysmbol klicken
  3. Auf "weiteres Postfach öffnen" klicken
  4. Kostenstellenmailadresse eintragen und Eingabetaste betätigen
  5. Es erscheinen Schaltflächen, auf "Öffnen" klicken
  6. Outlook sucht das eingegebene Postfach, die bei entsprechender Berechtigung erscheint.

IDM-Portal

Bei Vorhandensein einer IDM-Kennung kann auf das Kostenstellenpostfach wie folgt zugegriffen werden.

1. in FAU IDM-Portal anmelden
  2. in der Suchfunktion des Browsers "E-Rechnung" eingeben -> Suchfunktion in Firefox und Edge wird mit Strg+F aktiviert
  3. Das Lupensymbol links von "Kennung" anklicken
  4. Es erscheint ein neues Fenster. Dienstleistung Postfach E-Rechnung
    Auf die E-Mailadresse von "Interne E-Rechnungsmailadresse" klicken
  5. Es erscheint die OWA-Oberfläche mit automatischer Anmeldung das entsprechende Postfach

Bitte beachten Sie auch die weiteren Informationen zu E-Rechnungen an der FAU, die sie im FSV-Blog finden unter https://blogs.fau.de/fsv/category/erechnung/