Gruppen werden normalerweise über einen Eintrag in der LocalSettings.php
erstellt. Dieser Eintrag sieht so aus:

$wgGroupPermissions['']['read'] = true;

Wobei durch den ensprechenden Gruppennamen ersetzt wird.

Mit der neuen Erweiterung "Gruppenadministration" und der Spezialseite:
Spezial:GroupEdit wurde die Gruppenverwaltung von der Konfigurationsdatei
in die Datenbank verlagert und es ist nun eine Verwaltung der Gruppen über
die Administrationsoberfläche möglich.

Es können nun Gruppen angelegt, umbenannt und gelöscht werden. Entsprechend
der Auswahl können die Änderungen für die betroffenen Benutzer, die der
Gruppe zugeordnet sind, mit übernommen werden.