1. Im Dateiexplorer mit der rechten Maustaste auf "Dieser PC" klicken und "Netzlaufwerk verbinden" auswählen.
2. Beliebigen Laufwerksbuchstaben wählen und den richtigen UNC-Pfad eingeben, z.B.:
\\FAUAD.FAU.DE\Shares\TVT
3. Unbedingt den Haken bei "Verbindung mit anderen Anmeldedaten herstellen" auswählen.
4. Anschließend wird man aufgefordert die Anmeldaten einzugeben. Hier ist es wichtig die IDM-Kennung zu verwenden in der Form: "FAUAD\KENNUNG" und das entsprechende Passwort.
5. Der gewählte Netzwerkpfad wird nun dem ausgwählten Buchstaben zugeordnet.