Unsere serverseitige Lösung wurde an unsere Bedürfnisse und unsere Infrastruktur angepasst. Unter Umständen müssen Anpassungen vorgenommen werden, um sie in einer anderen Umgebung entsprechend umzusetzen.

Wir haben einen zusätzlichen E-Mail-Alias für das Bouncen von Outlook eingerichtet. Alle E-Mails an diesen Alias werden durch einen Sieve-Filter über eine address extension in ein Unterverzeichnis des OTRS-Postfachs (Dovecot) einsortiert.

Anschließend holen wir die entsprechenden Mails aus dem Unterverzeichnis des OTRS-Postfachs mit einem eigens dafür eingerichteten fetchmail ab und übergeben diese an maildrop.

Mittels maildrop und reformime wird überprüft ob sich an der Nachricht ein Anhang befindet, der einer standardkonformen E-Mail entspricht. Falls ja wird der Anhang entpackt, aus dem Body der Ursprungsnachricht wird der Queue-Name extrahiert und als Header X-OTRS-Queue in die zu bouncende Nachricht geschrieben. Schließlich übergibt maildrop die Nachricht an das Postmaster-Script von OTRS bzw. ab OTRS Version 5 der OTRS-Console.

Wenn Sie konkrete Fragen zu unserer Umsetzung haben, können Sie sich gerne unter rrze-otrs@fau.de an unseren OTRS-Support wenden.