Die eingetragenen Bewertungen der Studierenden werden mit Hilfe von "Änderungen speichern" in das System übertragen (= Noteneingabe).

Nach dem Speichern durch den Prüfer werden die Ergebnisse sofort für den Studierenden sichtbar, sind jedoch mit einem ‚*‘ (Stern) gekennzeichnet, der darauf hinweist, dass das Prüfungsergebnis noch nicht final vom Prüfer freigegeben wurde.
Diese vorläufige Sichtbarkeit ermöglicht einerseits den Studierenden bereits im Vorfeld der Klausureinsichtstermine ihr Prüfungsergebnis anzusehen, was früher nicht möglich war und andererseits den Lehrenden, nach dem Klausureinsichtstermin mögliche Notenänderungen selbst
eintragen zu können. Bisher musste für letzteren Fall das Prüfungsamt kontaktiert werden.

In einem zweiten Schritt führt die Notenfreigabe zur Entfernung des Vorbehalts, der den Studierenden angezeigt wurde. Hier kann unterschieden werden in eine individuelle Freigabe, d.h. dass der Vorbehalt für einzelne Studierende entfällt oder der Freigabe der Ergebnisse aller Teilnehmer einer Prüfung.

Individuelle Freigabe pro Studierendem
Für die individuelle Freigabe wird Ihnen in der Notenverbuchung pro Zeile der Teilnehmerliste am
linken Rand ein Eingabefeld angezeigt,in dem Sie einen Haken setzen können, der - nach Durchführung des Speicherns – den Vorbehalt beim Studierenden entfernt.

Gesamtfreigabe der Bewertungen einer Prüfung
Sie können die komplette Freigabe aller Ergebnisse einer Prüfung auf zwei Wegen erreichen:
Über der Teilnehmerliste wird Ihnen am linken Rand die Option angeboten, alle Ergebnisse in einem
Schritt freizugeben. Wählen Sie diese Option aus und speichern die Daten, so wird für alle
Prüfungsteilnehmer der Vorbehalt entfernt.

Der zweite Weg ist die Prüfung abzuschließen mittels des Buttons, der unterhalb der Teilnehmerliste
angezeigt wird.
Sofern noch Vorbehalte für die Prüfungsleistung bei einigen / allen Teilnehmern der Prüfung
existieren, werden diese mit dem Abschließen einer Prüfung entfernt. Die Ergebnisse werden die Studierenden ab diesem Zeitpunkt ohne Vorbehalt (Sternchen) angezeigt.

Das Abschließen einer Prüfung bewirkt zusätzlich, dass die Prüfung aus der Funktion‚ Noten
- verbuchung‘ entfernt wird und nur noch unter der Funktion „Teilnehmerliste“ abrufbar ist.
Änderungen an den Prüfungsergebnissen (z.B. das nachträgliche Hinzufügen von Teilnehmern) sind
nicht mehr möglich.

Sollten Sie doch noch Änderungen an den Leistungen durchführen müssen, kontaktieren Sie bitte das Prüfungsamt.