Benutzergruppe Notwendige Schritte
Studienbewerber/in Persönlichen Zugang zum IdM unter www.idm.fau.de einrichten.
Falls bereits ein persönlicher IdM-Zugang existiert: Weiterlesen bei "campo-Zugang beantragen".
Falls noch kein persönlicher IdM-Zugang existiert:
  1. Funktion "Registrierung" aufrufen, Bildschirm-Formular ausfüllen, Angaben kontrollieren  und online absenden.
  2. E-Mail mit Benutzerkennung und Validierungslink erhalten. Auf den Validierungslink klicken, um die Korrektheit der E-Mailadresse zu bestätigen
  3. Die Benutzerrichtlinien der FAU akzeptieren.
  4. Sicherheitsfragen festlegen. Diese dienen der Wiederherstellung des eigenen Passworts, sofern man es vergessen hat.
  5. Persönliches Passwort festlegen.
Studienbewerber/in,
FAU-Mitarbeiter/in
campo-Zugang beantragen.
  1. Bei IdM https://www.idm.fau.de einloggen.
  2. Unter Einstellungen > Account beantragen im Abschnitt für campo auf den Button "Aktivieren" klicken.
  3. Bestätigungs-E-Mail von campo abwarten.
FAU-Mitarbeiter/in Beantragen Sie bei der zuständigen Stelle die Zuweisung der campo-Rolle(n), die Sie für Ihren Arbeitsbereich benötigen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an campo@fau.de.
Studienbewerber/in, FAU-Student/in,
FAU-Mitarbeiter/in
Bei campo unter https://www.campo.fau.de einloggen.
  • Benutzerkennung und persönliches Passwort für campo sind grundsätzlich identisch mit den Angaben für den persönlichen IdM-Zugang.
  • Studienbewerber-/innen verwenden ausschließlich die lokale Anmeldung, das heißt Benutzerkennung und persönliches Passwort oben rechts auf der campo-Startseite eingeben und auf den Button "Anmelden" klicken.
  • FAU-Studierende sowie Mitarbeiter-/innen verwenden ausschließlich die SSO-Anmeldung über den gleichnamigen Link rechts oben auf der campo-Startseite.