Dezentrale Anwender*in, d.h. Personen, die FSV nutzen wollen und die nicht in der ZUV bei Referat H 4 arbeiten, benötigen: Die Zugriffsrechte werden auf Grundlage eines von der Person, die die Bewirtschaftung der jeweiligen Kostenstelle verantwortet, elektronisch bestätigten oder eigenhändig unterschriebenen Antrags vergeben längstens bis zur Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses mit der FAU.
Anträge auf Einrichtung eines neuen Zugangs zu HIS FSV können Sie hier herunter laden: https://www.verwaltung.zuv.fau.de/verwaltung/haushalts-und-kassenangelegenheiten-inventarisierung/finanzbuchhaltung-kassenwesen/ Alternativ kann der IdM-Workflow für HIS-FSV-Zugänge an der FAU verwendet werden (Entweder über Anfragen/Aufgaben in IdM von betroffener Person selber oder über TARAS-Cockpit durch verantwortliche Person.)

Direkt über den FAUmac macOS Support unterstützen wir:

Über das RRZE gibt es keine Unterstützung für:

Nutzen Sie bei diesen Systemen bitte die Light-Version des Citrix-Clients ggf. in Verbindung mit einer aktiven VPN-Verbindung.

In jedem Fall ist für den Nutzer eine Microsoft Desktop Windows oder Microsoft Desktop Mac-Lizenz erforderlich!

Die Erfüllung der Sicherheitsanforderungen ist durch die für die an der jeweiligen Einrichtung für IT-Sicherheit zuständige Person jederzeit sicherzustellen. Die stetige Einhaltung der Sicherheitsanforderungen wird bei Antragsstellung von der für die Kostenstelle verantwortlichen Person zugesichert.

Die Zugangsdaten werden persönlich vergeben. Eine Weitergabe an Dritte (auch Kolleginnen und Kollegen, EDV-Betreuer oder andere Mitarbeiter des Support-Teams) ist untersagt und führt zum umgehenden Entzug und zur Sperrung des Zugangs.