Starten Sie Ihren Browser (Firefox oder Internet Explorer) und geben Sie oben in der Adressleiste https://frieda.zuv.uni-erlangen.de ein.
Die Startseite wird geöffnet. Melden Sie sich hier mit Ihrer RV-Kennung und dem dazugehörigen Passwort an.

Es erscheint der folgende Bildschirm mit (mindestens) dem Icon „FSV-MBS dezentral“:

Klicken Sie einmal auf das Icon „FSV-MBS dezentral“ (kein Doppelklick!). Es erscheint zunächst eine Meldung, dass FSV dezentral gestartet wird:

Beim ersten Starten der Anwendung vergeht etwas Zeit. Warten Sie bitte, bis der Anmeldebildschirm für HIS-FSV (MBS) auf Ihrem Bildschirm erscheint:

Melden Sie sich mit Ihrer RV-Kennung und dem dazugehörigen Passwort an HIS-FSV (MBS) an.