Bitte beachten Sie, dass es Abweichungen in der Darstellung der Symbole gibt, je nachdem ob Ihr Passwort synchronisiert ist (Symbol  ) oder Sie bereits ein eigenes Passwort vergeben haben und dieses ändern möchten (Symbol ).
Dazu haben wir bei Punkt 2 Variante A und B aufgeführt.

Bitte führen Sie Punkt 1 bis Punkt 3 aus:

1. Melden Sie sich am IdM-Portal (https://www.idm.fau.de) an.

Klicken Sie oben auf „Self Service“  und links bei Profil auf "Spezielle Dienstleistungen".

Sie gelangen zu der Übersicht Ihrer aktuellen Dienstleistungen. Hier werden Ihnen Ihre Ressourcenkennung/en (rvxxxxxx) als Dienstleistungspaket/e angezeigt. Sie haben für jeden Kostenstelleninhaber/in eine eigene Ressourcenkennung.

2. A --> wenn Passwort SYNCHRONISIERT ist mit dem IdM-Passwort
Um ein eigenes Passwort zu vergeben, klicken Sie unterhalb des Dienstleistungspaketes FSV direkt auf das Symbol "Lupe".

Folgendes Fenster öffnet sich.
Klicken Sie bei Passwortsynchronisation auf das Symbol  "Ein". Dadurch wird die Synchronisation ausgeschaltet. Klicken Sie nun auf Passwort ändern.

B --> wenn ein bereits vergebenes Passwort geändert werden möchte
Um ein bereits eigenes Passwort zu ändern, klicken Sie unterhalb des Dienstleistungspaketes FSV direkt auf das Symbol "Zahnrad".

Hier bitte auf Passwort ändern klicken.

3. Passwort ändern
Geben Sie unter der Beachtung der Passwortrichtlinien ein neues Passwort ein oder wählen Sie ein vorgeschlagenes aus
klicken Sie nun auf "Passwort ändern"

Besitzen Sie mehrere Ressourcenkennungen, können Sie das Passwort für jede einzelne Kennung ändern. Die Kennungen sind unabhängig voneinander, so dass Sie überall das gleiche Passwort setzen oder auch unterschiedliche Passwörter verwenden können.

Sie können sich nun mit der Ressourcenkennung (rvxxxxxx) und dem neu gesetzten Passwort auf der Startseite https://frieda.zuv.uni-erlangen.de und an FSV(MBS) anmelden.

Bitte melden Sie sich nun vom IdM ab.