Im Bereich der Veranstaltungsverwaltung geht es primär um die Teilnahme an Lehrveranstaltungen. Hier können Veranstaltungen verwaltet werden, die zuvor über UnivIS angelegt wurden und für die als Anmeldeverfahren “mein campus” ausgewählt wurde. Kernpunkt dieses Funktionsbereichs sind die Veranstaltungen, die einzelnen Gruppen bzw. Kurse mit möglichen Kapazitätsbeschränkungen. Ziel ist es, Teilnehmer einer Lehrveranstaltung zu verwalten.