Öffnen Sie Outlook mit einem Parameter:

outlook /resetnavpane

Bei Windows XP klicken Sie auf Start -> Ausführen und geben den oben beschriebenen Befehl ein. Danach klicken Sie auf 'Ok'.

Bei Windows Vista oder Windows 7 klicken Sie auf Start und geben in das Suchfeld den oben beschriebenen Befehl ein. Danach drücken Sie die 'Return-Taste' oder die 'Enter-Taste'.

Nachdem Outlook gestartet ist, werden Sie aufgerufen, das Profil zu wählen. Im Normalfall gibt es nur ein Profil mit dem Namen Outlook. Das müssen Sie nur einmalig tun.

Weiterführende Links:

http://support.microsoft.com/kb/2022778/en-us
http://support.microsoft.com/kb/2632425/en-us
http://www.outlook-stuff.com/tipps-tricks/problemloesungen/729-microsoft-office-outlook-kann-nicht-gestartet-werden-das-outlook-fenster-kann-nicht-geoeffnet-werden-ungueltiges-xml.html