Der Cisco AnyConnect Client funktioniert auch für Mac-OS Systeme. Anleitungen und Downloads unter:<br><a href="https://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/vpn/cisco-vpn.shtml">https://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/vpn/cisco-vpn.shtml</a><br><a style="font-family: yui-tmp;" target="_blank" href="http://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/vpn/anleitungen/macosx.shtml"></a>