Vorweg: Die Nutzung der elektronischen Funktionen Ihrer FAUcard ist weitgehend unabhängig von der
Aktualisierung der aufgedruckten Gültigkeitsdauer. Die elektronischen Funktionen Ihrer
FAUcard mit Ausnahme der Geldbörse verlängern sich automatisch mit Ihrer erfolgreichen Rückmeldung. Die Validierungsautomaten verändern den optisch lesbaren Aufdruck auf Ihrer FAUcard und verlängern die Gültigkeitsdauer Ihrer Geldbörse. Sie können die Gültigkeitsdauer Ihrer Geldbörse aber auch unabhängig davon verlängern, indem Sie Ihre Karte in einen Geldautomaten des Studentenwerks stecken.

Es gibt leider keine offizielle Stelle, an die Sie Ihre FAUcard einschicken können, um sie validieren zu lassen. Dies müssen Sie - sofern Sie es wünschen - privat organisieren. Sie können sich aber jederzeit online Ihre derzeit gültige Immatrikulationsbescheinigung über mein campus ausdrucken und diese als Studierendenausweis nutzen, bis Sie die Validierung zu einem späteren Zeitpunkt selbst durchführen können.

Die Validierung Ihrer Karte ist jederzeit (auch mit mehreren Semestern Pause) möglich. Es werden immer die zum Zeitpunkt der Validierung gültigen Angaben aufgedruckt.