Um ein neues Passwort zu erhalten, benutzen Sie bitte zunächst die "Passwort vergessen"-Funktion im Identity Management Self Service unter www.idm.fau.de .

Sollten Sie noch keine Sicherheitsfragen hinterlegt haben oder die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen vergessen und keine externe E-Mail-Adresse hinterlegt haben, kommen Sie bitte zu den angegebenen Öffnungszeiten an eine unserer Service-Theken.

Bringen Sie für eine eindeutige Identifikation bitte Ihren Lichtbildausweis und Ihren Studenten-/Mitarbeiterausweis mit. Sollten Sie aus triftigen Gründen ( z.B. Auslandsaufenthalt ) nicht die Möglichkeit haben, persönlich zu erscheinen, so stellen Sie bitte eine unterschriebene Vollmacht auf eine Person Ihres Vertrauens aus. Der Bevollmächtige kann dann in Vertretung für Sie das Passwort setzen lassen.

Die Vollmacht muss
-         Im Original vorliegen
-         Ihren Namen und Ihre IDM-Kennung enthalten
-         Von Ihnen eigenhändig unterschrieben sein
-         Eine Begründung enthalten, warum Sie nicht selbst erscheinen können
-         Die Bitte um Passwortänderung enthalten
-         Name und Geburtsdatum der /des Bevollmächtigten
-         Das Ausstellungsdatum (nicht älter als eine Woche) enthalten

Sollte Letzteres ebenfalls nicht möglich sein, setzen sie sich bitte mit einer der Service-Theken in Verbindung.

Sie finden unsere Service-Theken an folgenden Standorten:

Erlangen Südgelände:

Rechenzentrum (RRZE)
Martensstr. 1, Erlangen
Erster Stock Raum 1.013
Telefon: 0 91 31 - 85 - 2 99 55
Telefax: 0 91 31 - 85 - 2 99 66
Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag  von 09.00 - 16.00 Uhr
Freitags von 09.00 - 14.00 Uhr

Erlangen Innenstadt:

IT-Zentrum Innenstadt (IZI)
Bismarckstr. 1, Erlangen
B-Turm, Raum U 1.212
Telefon: 0 91 31 - 85 - 2 61 34
Telefax: 0 91 31 - 85 - 2 21 21
Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag  von 09.00 - 16.00 Uhr
Freitags von 09.00 - 12.00 Uhr

Nürnberg:

IT-Zentrum Nürnberg (IZN)
Lange Gasse 20, Nürnberg
Raum 0.439
Telefon: 09 11 - 53 02 - 815
Telefax: 09 11 - 53 02 - 408
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von  09.00-12.00 Uhr, 14.00-17.00 Uhr und 19.00-21.00 Uhr
Samstags von 09.00-12.00 Uhr, 15.00-17.00 Uhr und 20.00-21.00 Uhr